В интернете заблокируют фильмы, песни и книги, дискредитирующие духовно-нравственные ценности эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В интернете заблокируют фильмы, песни и книги, дискредитирующие духовно-нравственные ценности Фото: "НацАкцент" с помощью Kandinsky 4.1

Владельцев социальных сетей и стриминговых платформ могут обязать блокировать доступ к произведениям, которые идут в разрез с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять такие поправки к законопроекту, который в конце 2024 года был внесен группой депутатов и сенаторов. Там идет речь о расширении перечня оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения на фильмы. Во втором чтении депутаты его могут рассмотреть уже 22 июля.

Автор новых поправок — депутат Антон Горелкин. По его мнению, владельцы сайтов и платформ с аудиторией более 100 тысяч пользователей в сутки должны будут удалять произведения, которые Министерство культуры РФ признало «дискредитирующими ценности», или которым отказало в выдаче прокатных удостоверений.

Аналогичная норма предусмотрена для владельцев соцсетей, суточный доступ к которым составляет более 500 тысяч пользователей. Они должны будут блокировать произведения, «распространяемые на персональной странице пользователя», сообщает Интерфакс.

Закон, как предусматривает вариант второго чтения, вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Ранее «НацАкцент» писал, что Маргарита Лянге предложила создать экосистему традиционных ценностей народов России.

«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!

Тэги
Поделитесь новостью