На Ямале появится арктический этнопарк. Он станет одним из важных элементов в составе будущего горнолыжного комплекса на Полярном Урале.
Концепцию этнопарка, направленного на сохранение культурного наследия и развитие туризма, будут разрабатывать в октябре участники научно-познавательной экспедиции - проектные менеджеры, специалисты по туризму, этнографы, архитекторы, графические дизайнеры, инженеры, картографы, маркетологи и финансисты. Всего около 20 экспертов.
Проектная команда будет работать в двух группах: одна проработает концепцию, предусматривающую возведение объектов капитального строительства, другая – на основе легковозводимых сооружений.
«Для получения практического опыта и вдохновения молодые люди посетят музейные экспозиции и этнографические комплексы, а также проведут встречи с коренными жителями, ведущими кочевой образ жизни»,
- сообщили в правительстве ЯНАО.
Экспедиция пройдет в рамках проекта Центра развития туризма на Полярном Урале «ЭтноАрктика», который стал победителем федерального конкурса «Открываем Россию заново», организованного Высшей школой экономики и президентской платформой «Россия – страна возможностей».
Что касается самого горнолыжного комплекса на Полярном Урале, частью которого и станет этнопарк, то его к 2026 году постоят три крупные компании - Газпромбанком, УК СТК «Шерегеш» и AZIMUT Hotels.
Проект включает создание горнолыжных трасс длиной не менее 19 километров, возведение подъемников, двух отелей, ресторанов, СПА-центра и другой прилегающей инфраструктуры.
Ранее «НацАкцент» писал, что в Карелии открылся новый этнопарк "Вулкан Варио".
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!