В России могут ввести дополнительные государственные пошлины для иностранных граждан. Такую возможность депутаты Госдумы рассмотрят уже на этой неделе, рассказал спикер Вячеслав Володин.
Он напомнил, что мигранты из невизовых стран, прибывающие в Россию на заработки, покупают патент в среднем за 8-10 тысяч рублей. Он действует максимум один год, а затем процедуру получения патента необходимо пройти заново.
Мигранты из визовых стран оформляют разрешение на работу.
«На этой неделе приступим к рассмотрению законопроектов, которыми вводятся дополнительные государственные пошлины для мигрантов: за выдачу либо переоформление патента иностранному гражданину или лицу без гражданства — 4200 рублей; за продление срока действия разрешения на работу — 4200 рублей; за выдачу дубликата патента или разрешения на работу, внесение в них изменений — 2100 рублей»,
- написал Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале.
Также планируется установить или увеличить ряд других государственных пошлин для мигрантов.
Среди них - за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт по месту пребывания, за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в нашей стране, за продление срока временного пребывания в России, за совершение регистрационных действий, связанных с автомобилями и иными транспортными средствами.
«Всё это позволит не только увеличить поступление средств в бюджет, но и усилить контроль за мигрантами, устанавливать места их фактического пребывания. Что, в свою очередь, будет способствовать снижению уровня нелегальной миграции»,
- отметил председатель Госдумы.
Ранее «НацАкцент» писал, что к 2026 году МВД разработает цифровой профиль для иностранцев.
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!