Русскую кухню решили популяризировать на правительственном уровне эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Русскую кухню решили популяризировать на правительственном уровне фото Волгоградского отделения Гильдии межэтнической журналистики

В Минпромторге России создали рабочую группу по популяризации русской кухни. В ее состав вошли различные эксперты, историки и рестораторы.

Приказ об этом опубликован на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что рабочая группа создана для сохранения и популяризации русской кухни как национальной кухни государствообразующего народа России.

Председателем группы стал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.

"Важно, что мы не собираемся давать обязательные требования в части ингредиентов, рецептуры производства блюд, либо обязать всех использовать формат ресторана русской кухни. Нет. Это будет добровольный стандарт, который определит требования не только к качеству самих блюд, но и к уровню сервиса, обслуживанию ресторанов, которые относят себя к предприятиям общественного питания русской кухни",

- отметил он.

При этом, использовать бренд русской кухни - добровольное желание компаний, сообщает РИА «Новости».

Роман Чекушов добавил, что русская кухня должен стать таким знаком качества, брендом, который будет привлекать не только граждан России.

«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!

Тэги
Поделитесь новостью