По делу Константинова допрашивали еще одного члена "Новой силы"

По делу Константинова допрашивали еще одного  члена "Новой силы"

Член партия "Новая сила" Виктор Федоров был задержан 26 апреля для допроса по делу обвиняемого в бытовом убийстве лидера Лиги освобождения Москвы Даниила Константинова. Он был доставлен в Управление следственного комитета по ЮАО, однако через некоторое время его отпустили. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", сообщили в пресс-службе "Новой силы". 

"Режим намерен усиливать давление на "Новую силу", и будет пытаться использовать для этого дело Константинова", - говорится в сообщении пресс-службы. В "Новой силе" заявили, что "попытки надавить"  на партию они будут рассматривать "как признание достижений".

Как писал "НацАкцент", в деле Константинова уже фигурировал один из членов оргкомитета по озданию "Новой силы" Дмитрий Феоктистов. Некоторые националисты обвинили его в провокациях и сотрудничестве с правоохранительными органами. Однако позже скандал не получил развитие. 

Даниил Константинов обвиняется в бытовом убийстве на станции метро "Академика Янгеля". Между тем, в деле есть свидетельства пяти человек, которые подтверждают алиби обвиняемого. Соратники Константинова называют его преследование политически мотивированным.

Тэги