В России необходимо ввести лицензирование работы мигрантов, занимающихся доставкой товаров. В этом уверен депутат Госдумы Сергей Миронов.
По его словам, это позволит навести порядок в одной из самых закрытых сфер экономической деятельности, а также станет дополнительным инструментом контроля за нелегальной миграцией.
Для получения лицензии иностранцы должны будут вставать на специальный учёт, проходить проверку, платить пошлину и только потом выходить на работу. А чтобы легче было найти курьера, например, после ДТП с использованием электросамоката или электроскутера, у каждого из них на видном месте должен быть размещен индивидуальный номерной жетон.
"Конечно же, на запуск новой системы потребуется время, но оно того стоит. Ведь сегодня никто толком не знает сколько мигрантов работают в этой сфере. Цифры звучат разные – один, полтора, два миллиона человек. Зарплаты там большие, а налоговые отчисления скромные, и они могут стать гораздо больше, чем сейчас",
- сказал Сергей Миронов.
По его словам, введение лицензирования позволит вывести из тени миллиарды нелегальных доходов, а полученные средства нужно передать в региональные бюджеты для развития территорий и на соцподдержку граждан с низкими доходами.
Ранее «НацАкцент» писал, что в Петербурге каждый пятый курьер на электровелосипеде оказался нелегальным мигрантом.
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!