Специального докладчика ООН Фариду Шахид не пустили на Алтай

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Специальный докладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид на встрече с руководством страны рекомендовала начать консультации с коренными народами Алтая  при строительстве газопровода через плато Укок. Об этом Фарида Шахид сообщила "НацАкценту" на встрече, прошедшей 26 апреля в Российской государственной библиотеке.

Также Шахид подтвердила факт того, что российские власти не пустили ее в Республику Алтай, предложив посетить вместо Алтая Алтайский край. "Они рекомендовали мне Алтайский край, после того, как я сообщила о том, что хочу посетить Республику Алтай. Я согласилась, так как люди из Алтая все равно смогли приехать и встретиться со мной", - заявила корреспонденту "НацАкцента" Шахид.

Как ранее писал "НацАкцент", конфликт между компанией "Газпром" и местными жителями разгорается из-за строительства газопровода на плато Укок. По мнению коренных жителей, Укок - является священным местом, которое нельзя трогать. Алтайцы готовы  пойти на любые формы мирного протеста, чтобы защитить сакральное место: пикеты, митинги, голодовки вплоть до  "живого щита" на пути разработчиков.

Тэги