Видеоролики "Казнь пяти оккупантов НС-бойцами" и "Скины" признаны экстремистскими материалами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Видеоролики "Казнь пяти оккупантов НС-бойцами.flx", "Скины.flx", "С новым годом 2010 поздравьте чурок.flx" и "Скинхеды жестоко наказывают хачей.flx" признаны экстремистским материалом и включены в соответствующий федеральный список. Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Как передает издание, прокурор Мурманской области обратился в суд с исковым заявлением о признании ряда видеороликов, размещенных в сети Интернет, экстремистскими.

Основанием для принятия мер реагирования послужил приговор, вынесенный в отношении Алексея Новикова, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 282-й УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности).  Новиков разместил в соцсети "Вконтакте" видеоматериалы. Согласно результатам экспертизы, в них имеются психологические признаки призывов к физическому насилию "в отношении определенных этнических групп, а также содержится информация, побуждающая к действиям против выходцев из Кавказа, Азии и Средней Азии".

 

 

 

Тэги
Поделитесь новостью