В эти выходные, 19-20 апреля, в Калмыкии пройдет фестиваль традиционной кухни «МаханФест». Помимо привычной программы, организаторы готовят для гостей гастрономические шоу.
Мероприятия будут проходить на территории экопарка «Марко Поло» в районе Сити-Чесс.
Гости гастрофестиваля смогут познакомиться с кухней и культурой калмыцкого народа, а также принять участие в различных активностях. Программа праздника включает ярмарку калмыцких мастеров, концерт, турниры и гастрономическое шоу от лучших поваров, а также прогулки на конях и верблюдах.
«В преддверии III Международного буддийского форума, который пройдёт на территории Калмыкии, мы решили уделить особое внимание кухням братских республик. Для этого были приглашены повара из Бурятии и Монголии, чтобы вместе создать уникальное гастрономическое пространство, отражающее наши общие корни и традиции»,
– отметили в Министерстве экономики и торговли Калмыкии.
В рамках фестиваля также пройдут турниры по поеданию и выпиванию блюд и напитков калмыцкой кухни. В меню бериги — мясо в тесте, похожее на пельмени, и джомба — калмыцкий чай.
Кроме того, гостей фестиваля ожидает шоу «Секреты степных костров». На нем повара из Бурятии и Монголии будут готовить цуйван — традиционную монгольскую лапшу.
В 2024 году гастрофестиваль посетило около 10 тысяч человек. Это в два разебольше, чем годом ранее.
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!