Задержанные в Московском кавказцы: Полицейские набросились на нас без причины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В городе Московский Ленинского района в ночь с 22 на 23 апреля толпа кавказцев пыталась вызволить из отделения задержанных за драку с полицией, сообщает "РСН". По разным данным около ОВД собралось от 50 до 100 человек.

Как передает агентство со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Московской области Марину Лазареву, в 1-м микрорайоне города Московский у кафе "Дарья" собралась агрессивно настроенная группа лиц кавказской внешности.

По информации ведомства, увидев сотрудников полиции компания мужчин, вооруженная палками и бейсбольными битами "обматерила полицейских и посоветовала убраться восвояси, заявив, что это их внутреннее дело". Мужчины отказались предъявлять документы, и полиция решила доставить их в дежурную часть, сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Однако по версии задержанных "полицейские набросились на них без причины, а затем сковали руки наручниками и избили дубинками", передаёт "КП".

Как сообщает "КП" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ситуация возникла результате противостояния между криминальной группировкой Саши Московского, который сплотил в ней этнических армян, и сотрудников Коммунарского отдела полиции. "В тот вечер бандиты вымогали деньги у своих земляков. Те отказались делиться, за что и лишись витрины", - цитирует агентство слова источника.

По версии издания, новый начальник местного отделения полиции занял жесткую позицию по отношению к этой группировке. Раньше сотрудникам полиции не рекомендовалось вмешиваться в разборки приезжих, но после того, как границы  Москвы было решено расширить, ситуация изменилась.

Тэги