Вице-президент Союза армян: Мы ожидали провокаций от азербайджанцев, но все прошло мирно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В день памяти Геноцида армян в Москве прошло несколько акций. Об этом корреспонденту "НацАкцента" сообщил Вице-президента Союза армян России Левон Муканян.

Как сообщил Муканян, в полдень напротив Посольства Турции прошел пикет, в котором приняло участие 25-30 человек. Акция была согласована с властями. Участники требовали "официального признания Турцией признания Геноцида армян, унесшего более 1 500 000 жизней".

Параллельно с пикетом в Армянском кафедральном соборе началась поминальная служба и возложение цветов к Хачкару.

В 14:00 на площади Краснопресненской Заставы начался митинг, в котором, по словам Муканяна, приняло участие около 500 человек.

"Все акции прошли мирно, хотя накануне в азербайджанской прессе появились сообщения о возможном прибытии на акции азербайджанцев. В результате мы даже усилили охрану, но все прошло спокойно", - заявил "НацАкценту" Муканян. Он также отметил, что не понимает, чем вызвана такая реакция со стороны азербайджанцев. "Ведь наши требования в основном обращены к Турции", - добавил он.

Массовое уничтожение армян в Турции в 1915 году стало первым геноцидом 20-го века. Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира и влиятельными международными организациям.

Государственная Дума РФ специальным заявлением от 14 апреля 1995 года признала и осудила факт геноцида армян в Турции.

 

Тэги