Русские националисты заменят белую ленту черной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты заменят белую ленту черной

Русские националисты предлагают провести 7 мая акцию "Черная ленточка", которая приурочена к инаугурации президента Владимира Путина. Об этом на пресс-конференции 24 апреля заявила  секретарь Совета Гражданского движения Ирина Пыжьянова. Таким образом организаторы акции предлагают выразить свой протест против инаугурации Путина. "Черная ленточка" будет символизировать очередную чёрную метку власти", - заявила участница пресс-конференции.

"Мы не доверяем результатам ЦИКа по выборам некоторого Путина", - заявил, в свою очередь лидер движения "Русские" Алексей Белов. Он также рассказал, что получил на руки разрешение на проведение шествия 1 мая от станции метро "Октябрьское поле" до станции "Щукинская". Акция протеста, которую организаторы назвали Гражданский марш, также приурочена к инаугурации Путина.

Организаторы подчеркнули, что в акции будут принимать участие представители всех русских националистических движений - "от фанатов и скинхедов до  национал-демократов".  Кроме того, по заявлению организаторов, на акцию придут представители гражданских движений. В частности, по словам участников пресс-конференции, в акции примут участие представители экологических и автомобильных организаций, а также таких гражданских движений, как "Белая гвардия", "Моссовет", "Учитель" и других.

Член политического совета Русского общественного движения Владимир Тор, которого в материалах, розданных журналистам организаторами пресс-конференции, также обозначали как члена национального совета Движения против нелегальной иммиграции, заявил,  что шествие пройдет под лозунгом "Свобода, справедливость, солидарность". Также будет выдвинуто ряд других требований, в частности, об отмене 282-й статьи УК.

Организаторы шествия отметили, что не противопоставляют свое мероприятие шествию, которое организуют левые и либеральные силы на Болотной площади. "Ни о каком противостоянии митингов речи быть не может", - заявил координатор Совета Гражданского движения Максим Брусиловский.

Русские националисты также заявили, что планируют принять участие в общегражданской акции протеста 6 мая. Однако, по словам Тора, ее  организаторы "уклоняются от консультаций с русскими националистами". По словам Белова, по линии русских национальных движений в Москву в этот день приедут многие люди из регионов. "Пусть люди из регионов приезжают со своими матрасами. Места на Красной площади всем хватит", - заявил он.

Акции протеста пройдут 1 и 6 мая в разных городах страны. 23 апреля организаторы подали заявку на проведение шествия 6 мая, которое стартует в 15.00 от Триумфальной площади, пройдет по Тверской улице и завершится митингом на Манежной площади.

Тэги