В Краснодарском крае возбуждено 3 дела по статье 282-й УК

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Краснодарском крае возбуждено 3 дела по статье 282-й УК

В Краснодарском крае правоохранительные органы возбудили три уголовных дела по фактам разжигания межнациональной розни. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба Следственного комитета Краснодарского края.

В станице Каневской местными жителями в общественных местах были обнаружены надписи с "националистическими высказываниями". Также надписи "с призывом применять физическую силу к представителям народов Кавказа, и о том, что Россия предназначена для русских", были обнаружены на автобусной остановке и торговом киоске.

Помимо этого в ходе проведения мероприятий по противодействию экстремизму в  мае 2011 года работниками администрации выявлен факт размещения на входной двери одного из магазинов станицы листовки с призывом не оставаться безучастным при противодействии представителям кавказских национальностей.

Согласно результатам лингвистических исследований, в указанных высказываниях содержались лингвистические и психологические приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, негативных установок и побуждений к действиям против группы лиц по признакам национальности.

По данным фактам следственным отделом по Каневскому району СКР по краю 23 апреля 2012 года возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 статьи 282-й УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности").

Тэги