Пресс-секретарь Миграционной службы Таджикистана: В России невозможен наркобизнес без силовиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Перми представители общественных организаций и националисты обвинили уроженцев Таджикистана в наркотрафике. В ответ представитель таджикской диаспоры обвинил в этой проблеме российское законодательство. Об этом 20 апреля передает Properm.ru.

Как передает издание, представитель таджикской диаспоры в Перми, кандидат технических наук Рахматулло Мазориев согласился с обвинениями в причастности таджикских мигрантов к поставке тяжелого наркотика, но высказал мнение, что нельзя винить весь народ в сложившейся ситуации.

"В наркотрафике из Таджикистана виновато и российское законодательство, которое далеко от совершенства и не отвечает потребностям российского общества", — ответил Мазориев.

По мнению пресс-секретаря представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в РФ Бахтиера Саттори, обвинять целую нацию в преступлении - это "гиблое дело". "Через Таджикистан идет самая малая доля наркотрафика, который идет из Афганистана в Россию", - заявил Саттори в интервью "НацАкценту".

Он согласился с предложением коллеги из таджикской диаспоры в Перми об ужесточении российского законодательства и предложил ужесточить наказание за всех, кто замещен в наркотрафике, вплоть до полной конфискации имущества. "Развернуть такой "бизнес" в России без контроля силовиков нельзя", - добавил Саттори.

По информации Русской службы BBC, азиатский наркотрафик перевозят небольшими партиями опиума и героина, которые прячут в автомобили или выдают курьерам. Они в свою очередь провозят их в Россию и далее в Европу. Нередко наркотики  провозят в собственном желудке.

 

 

Тэги