Русские националисты объявили о создании партии в Белоруссии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Учредительный съезд участников создаваемой партии на основе движения "Русские" прошел 21 апреля в городе Глубокое Витебской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как передает агентство, на съезде лидеров движения "Русские" сформировали оргкомитет партии. Председателем оргкомитета был избран Дмитрий Демушкин. Участники в ближайшие дни подадут в Минюст документы на регистрацию.

По словам Демушкина, помимо него в съезде приняли участие экс-лидер ДПНИ Александр Белов, лидер националистического движения "Память" Георгий Боровиков, руководитель движения "Национальная социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров и другие российские националисты. "Приехали лидеры националистов из Питера, Москвы, Вятки, с Урала. В качестве наблюдателей на встрече присутствовали лидеры белорусских организаций правого толка", - цитирует слова Демушкина Newsru.com

Националисты приняли решение провести съезд своих лидеров в Белоруссии, так как опасались, что в России его могли сорвать.

Ранее, как писал "НацАкцент", о создании партии заявляли лидеры движения Русского общественного движения и оргкомитет по созданию партии "Новая сила".

Тэги
Поделитесь новостью