В Йошкар-Оле прошла акция против давления власти на съезд марийцев

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Йошкар-Оле 20 апреля прошла акция протеста против вмешательства властей в организацию Съезда народа мари.  Об этом сообщил сайт MariUver со ссылкой на своего читателя. Участники акции также потребовали, чтобы среди делегаитов съезда были представители марийской оппозиции. Также в резолюции участники акции выразили недоверие главе Марий Эл Леониду Маркелову и правительству республики. 

В акции приняли участие три человека, однако еще  несколько человек,  пришедших на площадь, не решились присоединиться к участникам пикета.  "Было очень много полиции и многие пришедшие так и не решились сделать один шаг гражданского мужества (пройти турникет). Лично мои знакомые 5 человек так и не решились пройти за турникет и ушли", – цитирует сайт предполагаемого организатора пикета.

IX Съезд народа мари проходил в Йошкар-Оле 19 и 20 апреля. Между тем, некоторые участники форума заявили корреспонденту Finugor.ru, что съезд проходит под контролем властей.  некоторые участники форума. В частности, по их словам, участникам съезда предлагалось голосовать за кандидатуры членов президиума, секретариата, мандатной комиссии форума списком без обсуждения кандидатов. При этом  списки были заранее составлены и оглашены на пленуме Всемарийского совета, заседание которого состоялось накануне. "Во всех списках исключительно члены "Марий Мер Канаш", другие марийские организации не представлены нигде, например, в мандатной комиссии. Судя по всему, в ревизионной комиссии Съезда тоже будут люди, назначенные чиновниками через Всемарийский Совет, - пояснил один из участников форума. 

Тэги
Поделитесь новостью