В Бердске обнаружили люли

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бердске обнаружили люли

Нелегальных  мигрнатов, принадлежащих национальности узбекских цыган - люли обнаружили сотрудники ФМС в Новосибирской области недалеко от города Берска. Об этом 20 апреля сообщает 1nsk.ru со ссылкой на пресслужбу УФМС.

Как передает издание, мигранты построили палаточный лагерь в лесу недалеко от шоссе. Инспектора миграционной службы выяснили, что цыгане приехали в Новосибирскую область из Узбекистана с целью "подзаработать". По словам цыган, они каждый день работают на городских свалках – приносят жестяные банки, полиэтиленовые пакеты, бутылки, за которые получают деньги от приемщика, примерно 100-150 рублей в день на семью.

Всего сотрудники задержали порядка 30 граждан Республики Узбекистан. Те, у кого нет миграционного учета, получили штраф, у кого нарушений накопилось несколько - по решению суда будут выдворены из страны, передает издание.

Помимо этого сотрудники ФМС обнаружили мигрантов в организации, которая занималась изготовлением леденцов. В цехе, где происходило изготовление, нелегально работали двое граждан из Киргизии. По информации издания, каждый иностранный гражданин должен заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей, а работодатель, нанявший их на работу - по 25 тысяч за каждого нелегального сотрудника.

Люли – немногочисленная группа среднеазиатских цыган. Проживают в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии; также, их можно встретить в России и Афганистане. Ассоциируют себя также с таджиками и, иногда, цыганами. Между тем, цыганами России за родственников не воспринимаются. Исповедуют ислам.

Тэги