Руководители компаний и организаций, где в данный момент работают нелегальные мигранты, должны как можно скорее урегулировать их правовое положение. Иначе работодателям могут грозить крупные штрафы, напомнили в главном управлении по вопросам миграции МВД РФ.
Причем, не обязательно решать вопрос с каждым иностранцем отдельно. Чтобы получить разрешительные документы для всех сразу, в территориальные органы внутренних дел можно подать коллективное обращение.
"МВД России в рамках реализации указа президента РФ №1126 информирует работодателей о необходимости урегулировать правовое положение иностранных граждан, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) и сведения о которых подлежат включению в реестр контролируемых лиц",
- говорится в сообщении.
Если работодатели не легализуют своих работников, то их привлекут к административной ответственности, отметили в главном управлении по вопросам миграции.
С 1 января по 30 апреля 2025 года каждый нелегальный иностранец может прийти в полицию и получить разрешительные документы на пребывание в России. За то, что они не сделали этого раньше, они не понесут никакого наказания. Также им не будет запрещен въезд в РФ. В противном случае, данные мигрантов внесут в реестр контролируемых лиц.
Ранее «НацАкцент» писал, что на территории России сейчас находятся порядка 670 тысяч нелегальных мигрантов.
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!