В Москве откроется настоящий восточный базар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

III Международный фестиваль "Восточный BAZAR" пройдёт в Москве c 27 по 29 апреля на территории завода "Флакон". Москвичи и гости столицы смогут ближе познакомиться с древней и многообразной культурой Востока и приобрести опыт общения с представителями стран Азии.

"В Москве не хватало такого проекта - собрать в едином пространстве все, что связано с пёстрой и загадочной атмосферой Востока, и познакомить с ней людей. и вот с 2011 года раз в шесть месяцев на одной из городских площадок наш фестиваль объединяет и выставку-ярмарку, где можно купить товары из стран Востока, и показ зарубежных кинофильмов, и демонстрацию коллекций модельеров, вдохновлённых древними традициями, и конкурсы этнических танцев, и дегустации национальных кухонь, и чайные церемонии, и бесплатные мастер-классы по кальянному искусству, духовным и физическим практикам",- рассказала организатор фестиваля Индира Даурова в интервью газете "Аргументы и Факты".

Свои кулинарные способности продемонстрируют повара из разных стран. На выставке-ярмарке можно будет приобрести авторские ювелирные изделия, шелковые ткани, ковры ручной работы и другие изделия из различных регионов России, Средней Азии, Китая, Индии, Японии, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Турции и Ближнего Востока.

В рамках фестиваля состоится круглый стол на тему межэтнических коммуникаций в условиях современного мегаполиса, в котором примут участие эксперты Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института Востоковедения РАН, Института этнографии РАН, представители национальных диаспор Москвы, Национальные общественные объединения и другие общественные организации.

Фестиваль проводится при поддержке правительства Москвы. Партнёрами фестиваля стали Государственный исторический музей, Государственный музей искусств народов Востока, Восточная школа Института Востоковедения РАН, Благотворительный фонд "Линия жизни", Благотворительный фонд имени Ким Пен Хва, Мастерская Черниковых.

Тэги