Юревич: К экстремизму в Челябинской области ведет хамство приезжих и невнимание правоохранительных органов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Юревич: К экстремизму в Челябинской области ведет хамство приезжих и невнимание правоохранительных органов

В Челябинской области причиной проявления "экстремизма" в молодежной среде является недоработка правоохранительных органов в работе с "приезжими". Об этом 18 апреля на координационном совещании с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка в регионе заявил губернатор Михаил Юревич, сообщает портал правительства Челябинской области.

"К экстремизму в нашей области ведет хамское поведение приезжих и невнимание к этому правоохранительных органов!", - заявил Юревич на совещании.

По мнению губернатора, негативная реакция молодежи является следствием этнопреступности. 

"Челябинская область, как и Россия в целом, предоставляет лучшие, чем в их странах, условия для проживания иностранцев, а они ведут себя по-хамски! Это очевидная недоработка правоохранительных органов. Нужно вести работу с приезжими, носителями другой культуры. Они должны четко понимать: они в гостях, здесь действуют правила, которые нужно соблюдать", - отметил губернатор. 

В заключение обсуждения вопроса Юревич попросил представителей правоохранительных органов докладывать ему в оперативном режиме о  каждом случае конфликта гостей области с местными жителями.

Тэги