Отец Даниила Константинова: Центр "Э" - это эскадрон смерти по-русски

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отец Даниила Константинова: Центр "Э" -  это эскадрон смерти по-русски

Отец арестованного по подозрению в бытовом убийстве лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова Илья Константинова осудил деятельность Управления по противодействию экстремизму. "Сегодня Центр "Э" не просто выполняет роль политической жандармерии, Центр "Э" - это эскадроны смерти по-русски", - заявил, как передает корреспондент "НацАкцента", отец обвиняемого на пресс-конференции 18 апреля. 

По словам Константинова, сотрудники  отделов по борьбе с экстремизмом "причастны к конкретным уголовным преступлениям". "Как минимум, это фальсификация уголовных дел, а может быть и не только", - заявил Константинов. Он отметил, что эта силовая структура выведена из-под контроля не только общества, но и прокуратуры. "Она покрывается с самого верха",- сказал Илья Константинов.

Константинов рассказал, что дело против его сына было сфальсифицировано сотрудниками антиэкстремистского отдела. В частности, во время обысков в квартире сына присутствовал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, а в офис Ильи Константинова, по его собственным словам, приезжал некий подполковник Абрамов, работающий в Управлении по противодействию экстремизму. 

Выступавший на пресс-конференции лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов также заявил, что, фабрикуя уголовные дела против оппозиционеров, сотрудники Центра "Э" совершают уголовные престпуления. "Насчет Окопного есть основания для подозрения его в убийствах",  - добавил Милов.  Политик предложил  оппозиции собрать юридически обоснованное досье на каждого замеченного в противоправной деятельности сотрудника Центра "Э". "С этим досье можно обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуру, в правозащитные организации, в том числе международные, и к высшему руководству страны, - сказал Милов. - Нужно осложнить жизнь Окопному, чтобы этот мужик не мог спокойно спать".

Член оргкомитета по созданию партии "Новая сила" Алла Горбунова  в свою очередь пр звала оппозицию и гражданских активистов вне зависимости от их идеологических взглядов принять участие в кампании по защите Константинова, которая стартует в 21 апреля. В этот день, по словам Горбуновой, пройдут пикеты в защиту преследуемого оппозиционера в разных городах страны. 

Эту идею поддержал выступавший на пресс-конференции депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он заявил, что готов выйти на любую акцию протеста. Он также заявил, что уже написал депутатский запрос в прокуратуру Москвы в связи с делом Константинова и готов написать новые запросы. 

Как уже писал "НацАкцент", защитник Константинова Оксана Михалкина ранее заявила о том, что человек, похожий на сотрудника Центра "Э" Алексея Окопного, принимал участие в следственных действиях в связи с делом активиста националистического движения Даниила Константинова. Ее слова подтверждаются заявлением  Ильи Констнатинова. По его словам, Окопный ранее угрожал Даниилу Константинову: "Или будешь сотрудничать, или закатаю в асфальт. Там где я - трупы и большие сроки". 

Между  тем мэрия Москвы отказала "Новой силе" в согласовании пикета около !Чистых прудов" в защиту Константинова, который планировалось провести 21 апреля. Организаторы акции подали новую заявку в мэрию на пикет около Соловецкого камня на Лубянке. 

 

 

 

Тэги