Медведев: За пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды в Интернете необходимо жестко наказывать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: За пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды в Интернете необходимо жестко наказывать

В России необходимо жестко наказывать за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды. Об этом 18 апреля заявил президент России Дмитрий Медведев в своем блоге.

По мнению Медведева, "жестко наказывать" за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды должны правоохранительные органы.

Также, по мнению президента, "жесткого наказывать надо", в том числе и за публикацию в сети заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию и за распространение детской порнографии. Между тем глава государства отметил, что речь не идет о цензуре в Интернете.

Как ранее уже писал "НацАкцент", в конце марта глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил о том, что специализированные центры по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ вскоре появятся по всей стране. По мнению председателя ассоциации "Агора" Павла Чикова, создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел и вызовет соответствующую реакцию со стороны интернет-общественности.

Тэги