В ходе драки на почве межнациональной розни пострадали 4 москвича

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ходе драки на почве межнациональной розни пострадали 4 москвича

Массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа произошла в Москве в районе Южное Тушино в ночь на 18 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает агентство, конфликт произошел на почве межнациональной розни, нападавшие. В драке с обеих сторон в целом приняли участие до 20 человек. Сообщается также, что нападавшие были в нетрезвом состоянии.

Между тем "Росбалт" приводит другие данные, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ, в драке участвовало девять молодых людей. В результате четверо москвичей с ножевыми ранениями были госпитализированы.

Причиной конфликта стала словесная перепалка. В ходе потасовки нападавшие со стороны кавказцев использовали ножи, им удалось скрыться.

Реальная статистика не подтверждает роста конфликтов на межнациональной почве. Об этом в интервью "НацАкценту" заявил один из  лидеров создаваемой Национально-демократической партии  Константин Крылов.

По его словам, правоохранительные органы  в любых конфликтах пытаются сделать виновными русских, так как они сами являются "крышей и спиной кавказских и среднеазиатских бандитов". В связи с этим, по словам лидера национал-демократов, "русским  в большинстве случаев приходится  убегать" и  отвечать силовыми методами на угрозу только в безвыходных ситуациях. Крылов отметил, что сегодня русские видят причину всех проблем не в кавказцах или мигрантах, а в полиции, прокуратуре и других органах власти. "Сегодня уровень отчуждения и ненависти между народом и государством превышает все, что было в русской истории", - сказал Крылов.

В свою очередь  президент Федерации  мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин заявил в интервью корреспонденту "НацАкцента", что причина  межнациональных конфликтов в плохой работе правоохранительных органов. По его словам, проблема связана с выборочностью наказания. "Мы хотим, чтобы каждый преступник, будь-то иностранец или русский, это армянин, азербайджанец, любой был наказан по закону", - сказал глава ФМР.

Тэги