За надписи националистического содержания суд приговорил жителя Оренбурга к году ограничения свободы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Оренбурге учащийся местного профтехучилища признан виновным в вандализме за надписи на фасаде жилого дома. В качестве меры пресечения суд назначил нарушителю наказание в виде 1 года ограничения свободы. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Оренбургской области.

Как передает ведомство, молодой человек признан виновным по ч. 2 статьи 214-й УК ("Вандализм"). Также суд обязал молодого человека продолжить профессиональное обучение.

По информации ведомства, в сентябре прошлого года молодой человек осквернил фасад, подъезд и входные двери квартир в жилом доме по улице Б. Хмельницкого в Оренбурге. Он нанес надписи "националистического толка" аэрозольной краской черного цвета. Как выяснилось, членом какой-либо общественно-политической организации либо националистической организации он не является. По версии следствия, преступление совершено им умышленно, по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды.

В адрес руководителя образовательного заведения, где обучается осужденный, суд по ходатайству гособвинителя внес частное постановление.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью