"Новой силе" отказали в согласовании пикета в защиту Константинова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Новой силе" отказали в согласовании пикета в  защиту Константинова

Мэрия Москвы отказала оргкомитету по созданию партии "Новая сила" в согласовании пикета в поддержку лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова. Организаторы подавали заявку на  проведение акции в субботу, 21 апреля, около памятника Грибоедову на Чистых прудах.  Об этом корреспонденту "НацАкцента"  17 апреля рассказал источник в оргкомитете по созданию партии.

По его словам, чиновники мотивировали свой отказ тем, что в то же время на том же месте планируется другое мероприятие. Активисты "Новой силы" собираются подать новую заявку на проведение пикета в тот же день, но около Соловецкого камня на Лубянке.

Между тем представители Национально-демократической партии и движения "Русские" продолжают серию одиночных пикетов около здания Следственного управления на Старом Арбате. Серия акций началась 9 апреля и продолжится до 3 мая - в этот день заканчивается срок содержания под стражеей Даниила Константинова.

Как писал "НацАкцент",  сотрудники Центра "Э" задержали  Константинова утром 22 марта. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Между тем адвокат задерженного утверждает, что у Константинова имеется алиби. В день свершения преступления Константинов находился на дне рождения своей матери, это могут подтвердить около 30 гостей. Также адвокат утверждает, что показания были добыты "посредством цепи странных совпадений". Между тем в связи  с деллм Константинова среди русских националистов произошел конфликт. Некоторые активисты националистических движений обвинили представителя "Новой силы" Дмитрия Феоктистова в том, что он связан с правоохранительными органами, пресдующими Константинова. Феоктистов считает эти претензии необоснованными.

 

Тэги