Сменившего фамилию лидера "Кривичей" привлекут к ответственности за костюмы белорусских националистов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Уголовное дело по статье 282-й УК заведено в Иркутской области в отношении одного из участников молодежного клуба "Кривичи" Алексея Кухты. Об этом 17 апреля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе МВД России по Иркутской области.

Как передает ведомство, молодой человек "вел экстремистскую деятельность посредством размещения фотографий и видеоматериалов в социальной сети "Вконтакте". В ходе обыска у него также были обнаружены нашивки с нацистской символикой и литература "экстремистского содержания".

Кроме того, в офисе "Иркутского общества белорусской культуры имени Яна Черского" были изъяты изображения лидеров белорусских националистов, которые воевали на стороне фашисткой Германии.

Это уже второй случай привлечения молодого человека к ответственности. Сообщается, что после первого случая он официально изменил фамилию.

О первом случае привлечения Алексея Кухты (на тот момент Ермошкина – прим.ред.) ранее сообщал "НацАкцент". В декабре 2011 года мировой суд в Иркутской области приговорил участника фестиваля песенного фольклора Алексея Ермошкина "за публичную демонстрацию нацисткой символики" к выплате штрафа в размере 1 тыс. рублей с конфискацией символики. На фестивале Ермошкин надел белорусский национальный костюм,  поверх которого у него был серый плащ, "имеющий нашитые символы, схожие с нацистской символикой". Сам Ермошкин заявил, что надел плащ, который достался  ему от деда, из-за плохой погоды. Нашивки в виде рунических символов и орла на плащ он нашил сам, а указанные символы для него обозначают "солнце", "удачу", "успех", "победу".

Тэги
Поделитесь новостью