В Сочи русские создали общину, чтобы не раствориться в многонациональном составе города

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated

В Сочи создана русская община, которая получила название "Русский клуб". Первое заседание клуба, передает "Кавказский узел", состоялось 14 апреля. На заседании избрали руководство новой организации и обсудили проблемы межнациональных отношений в городе, сообщает издание.

"Русский клуб", по словам  лидера клуба Алексея Малина, будет надпартийным движением. Причина создания клуба, отметил Малин, связана с тем, что "русские как бы растворяются в многонациональном составе Сочи, но это не правильно". Малив напомнил, что "в городе созданы и давно работают армянская, греческая, грузинская, еврейская, осетинская, белорусская, эстонская и другие общины, но аналогичной русской нет". Участник клуба Юрий Храпунов отметил, что при этром "русских незаконно лишают законных земель, квартир, работы, прав на судебную защиту".

По словам Храпунова, "Русский клуб" будет стремиться обучать своих членов уважительно относиться ко всем народам, достигать дипломатии и взаимопонимания в межнациональном общении".

Как писал "НацАкцент",  в России после либерилизации закона о партиях началась подготовка к регистрации сразу нескольких русских националистических партий.

Тэги