Провинциальные дизайнеры ошеломили москвичей этническими мотивами в высокой моде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Провинциальные дизайнеры ошеломили москвичей этническими мотивами в высокой моде

Гала-концертом в Большом зале правительства Москвы завершился 13-й Международный конкурс высокой моды национального костюма "Этно-Эрато", который проходил в столице с 14 по 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Московского дома национальностей.

Художники из 22 регионов России и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья представили на суд жюри 418 работ в следующих номинациях: "Лучший славянский костюм", "Лучший костюм народов Кавказа", "Лучший восточный костюм", "Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", "Лучший костюм финно-угорских народов" и "Этнические мотивы в современном костюме".

Как ранее сообщал "НацАкцент", в этом году гостями конкурса стали представители Русско-африканского культурно-делового центра из Москвы, которые продемонстрировали свою коллекцию в рамках пилотного проекта "Лучший костюм народов Африки".

Как и в предыдущие годы, конкурс организовала Межрегиональная женская общественная организация содействия сохранению традиций тюркоязычных народов. Конкурс проходил при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и Московского дома национальностей.

Тэги