Местные жители: Драка в кавказском кафе "Русь" была на национальной почве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Местные жители: Драка в кавказском кафе "Русь" была на национальной почве

Конфликт с уроженцами Кавказа закончился в городе Петухов Курганской области перестрелкой. В результате потасовки двух компаний житель Петухова получил огнестрельное ранение. Об этом 16 апреля сообщает Kurgan.ru.

Как передает издание, ссора между представителем Кавказа и русским, возникшая в кафе переросла в конфликт. Мужчины вышли поговорить на улицу, где "подрались один на один". "Потом вышла на улицу компания лиц кавказкой национальности и налетела на наших", - цитирует издание мать пострадавшего.  По ее словам, в ход пошло огнестрельное оружие, ранили ее сына и молодого человека из компании кавказцев.

Местные жители считают, что большинство конфликтов в кафе и возле него происходят на национальной почве. "Это кавказский темперамент. Дело в том, что там были армяне и чеченцы, они сами спровоцировали конфликт. Единственное - эти парни русские не промолчали и отреагировали на провокацию. Вооружились и участвовали в конфликте. Обычно на практике люди молчат и терпят издевательства", - цитирует издание слова местного жителя.

С начала года в кафе "Русь", которым владеют представители Кавказа, случилось уже  20 происшествий. В то же время управляющий кафе Назим Мусаев отрицает причастность кафе к конфликтам. По его словам, кафе находится "рядом с местом, где собирается основная молодежь города".

Сотрудники правоохранительных органов также отрицают возможность национальной подоплеки конфликта.

Между тем, как писал "НацАкцент",  на днях полиция заявила об отсутствии национальной подоплеки в убийстве известного исламского деятеля, азербайджанца Метина Мехтиева.  По мнению экспертов, такой шаг со стороны правоохранительных органов был сделан, чтобы "успокоить общество".

Тэги