В Кабардино-Балкарию уже прибыло более 70 черкесских репатриантов из Сирии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Кабардино-Балкарию прибыло еще 9 черкесских репатриантов из Сирии, общее число приехавших за период март-апрель составило более 70 человек. Об этом 14 марта сообщает  "Кавказский узел".

По информации издания, в Кабардино-Балкарию ожидается приезд еще 26 человек. Накануне представители черкесской диаспоры в Нью-Джерси также предприняли попытку помощи сирийским черкесам, передает издание. Их представители обратились к сенатору штата Роберту Менендезу с просьбой помочь репатриантам из Сирии в получении статуса вынужденных переселенцев. По мнению диаспоры, помощь необходима тем, кто прибыл в США, находится в лагерях беженцев в Турции и Иордании, и тем, кто оказался в зоне вооруженного конфликта.

Как ранее писал "НацАкцент", первой 50 сирийских черкесов приняла Кабардино-Балкария и разместила в санатории "Дружба". Ранее о готовности принять черкесов из Сирии заявил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Черкесов также может принять Адыгея, которая, по данным "НацАкцента" скоро получит статус "территории вселения" в соответствии с федеральной программой Минрегиона по переселению соотечественников.

Тэги
Поделитесь новостью