За оскорбления участкового "нерусской национальности" девушка отработает 300 часов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За оскорбления участкового "нерусской национальности" девушка отработает 300 часов

300 часов отработает 25-летняя жительница Костромской области за оскорбительные высказывания ксенофобского характера в адрес участкового. Об этом 13 апреля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

Как передает ведомство, суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По информации следствия, в январе в одном из домов поселка Никольское, произошла ссора между участниками распития спиртных напитков.

Приехавшие вместе с  участковым уполномоченным сотрудники полиции попытались получить объяснения по поводу произошедшего. В ответ, 25-летняя жительница поселка публично высказала в адрес участкового уполномоченного полиции, "заведомо зная, что он является лицом нерусской национальности, выражения, в которых помимо нецензурной брани содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признаку национальности".

Накануне, как писал "НацАкцент", представитель Общественной палаты Сергей Марков заявил, что активное применение 282-й статьи уже спровоцировало негативную реакцию интернет-общественности, однако одобрил активное использование статьи, но не только в отношении русских.

282-я статья УК  предусматривает наказание за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Отмена  этой статьи является одним из главных политических требований русских националистов.