Активисты "Удмурт Кенеш" усомнились в легитимности выбора делегатов на VI Всемирный конгресс финно-угров

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Активисты "Удмурт Кенеш" усомнились в правомерности действий руководства ассоциации на съезде Национального собрания "Пичи Кенеш", где проходили выборы делегатов на VI Всемирный конгресс финно-угров. Об этом 14 апреля сообщает Finugor.ru.

Как передает издание, по мнению активистов, собрание, на котором надо было выбирать делегатов, было проведено без необходимого кворума. Также они сообщают, что один из присутствующих - Николай Мусалимов незаконно занял место председателя заседания Национального собрания, так как его фамилия отсутствует в списке членов Национального собрания, утверждённом последним съездом в декабре 2008 года.

Активисты направили запрос в Министерство Юстиции Удмуртии, где просят оценить правомерность действий руководства организации. Также активисты интересуются, насколько законны решения собрания принятые в отсутствии кворума.

Между тем, как передает издание, вице-президент "Удмурт Кенеш", заместитель министра национальной политики Удмуртии Татьяна Ишматова, заявила, что Национальное собрание "Пичи Кенеш" законно избрало делегатов от удмуртов на Конгресс финно-угров.

Национальное собрание "Пичи Кенеш" проходило в Ижевске 11 апреля. На нем был утвержден список делегатов на VI Всемирный конгресс финно-угорских народов от удмуртов на заседании. Еще до начала голосования заседание покинула часть членов ижевского отделения "Удмурт Кенеш".

Как ранее писал "НацАкцент", конфликт в "Удмурт Кенеш" возник из-за несогласия части активистов с политикой руководства, которое, по мнению активстов, не отстаивает национальные интересы удмуртов. Наибольшее негодование удмуртской общественности вызывает ситуация с председателем Ассоциации "Удмурт Кенеш" и членом ЕР Николаем Мусалимовым. По мнению удмуртской общественности, Николай Мусалимов собрал на выборах в Госдуму  голоса удмуртов и отдал свой мандат чеченскому бизнесмену Бекхану Агаеву.

Тэги
Поделитесь новостью