Садыков Медведеву: В России небезопасно жить представителям других народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Садыков Медведеву: В России небезопасно жить представителям других народов

Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев "АзерРос" Союн Садыков попросил президента Дмитрия Медведева взять под личный контроль расследование убийства исламского общественного деятеля, азербайджанца Метина Мехтиева.  Об этом он написал в открытом письме, текст  которого попал в распоряжение "НацАкцента", 13 апреля. Копия письма также направлена председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. 

Садыков считает, что убийство было совершено на национальной почве. "Полагаем, что это сделали люди, которые хотят расшатать политическую ситуацию в стране перед инаугурацией Президента РФ",  - говорится в письме.

Автор письма сожалеет о том, что в России совершаются преступления "на почве национальной неприязни". В тексте говорится, что "по-прежнему в стране небезопасно жить представителям других народов". 

Между тем на сайте  ГУВД Москвы быио опубликованы  фотографии с видеозаписи из магазина, который посещал убитый, на которых  виден "предполагаемый убийца. 

13 апреля в Соборной мечети в Москве состоялась заупокойная молитва по убитому. В ней приняли участие несколько тысяч человек, сообщает  МРТК "Мир".

Ранее  с аналогичной  просьбой к Чайке обратились  председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин и член Общественной палаты, председатель президиума РКНК Асламбек Паскачев.  По мнению муфтия, необходимо принять во внимание вероятную причастность к убийству русских национал-экстремистов. 

Как писал "НацАкцент", Метин Мехтиев был найден мертвым 11 апреля на 2-й Брестской улице около дома номер 43. Неизвестный ударил мужчину ножом в шею, также изуродовал ему лицо. По предварительным данным, Мехтиев вышел за продуктами в ожидании приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком. 

По информации Следственного комитета,  рассматриваются различные версии убийства, но приоритетной является - убийство с целью ограбления. Однако различные общественные деятели заявляют, что версию о радикально националистических мотивах убийства исключать нельзя.

Тэги