За свастику на доме привлекут замуправляющего коммунальной компании

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За свастику на доме привлекут замуправляющего коммунальной компании

Прокуратура города Отрадного Самарской области возбудило административное дело против  заместителя управляющего Коммунальной сервисной компанией за свастики на фасадах домов. Об этом сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры от  10 апреля. Постановление о возбуждении дела находится на рассмотрении в административной комиссии города.

Дело было возбуждено после проверки "исполнения законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму ООО "КСК города Отрадного", говорится в сообщении.

Работники прокуратуры установили, что на фасадах двух домов, находящихся в ведении управляющей компании, "изображена нацистская символика – свастика", отметили в пресс-службе.

"В нарушение требований закона управляющей организацией меры по уничтожению изображения нацистской символики не приняты. Бездействие должностных лиц способствует ее публичной демонстрации", - говорится в сообщении.

На сайте управляющей компании написано, что основные направления деятельности ООО "КСК города Отрадного" — производство и передача тепловой энергии, услуги водоснабжения, услуги водоотведения и управление многоквартирными домами. Компания  является управляющей организацией для 433 многоквартирных домов, что составляет 89% жилищного фонда города.

Тэги