Около мечети на проспекте Мира начали собираться мусульмане для заупокойной молитвы по Мехтиеву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Около мечети на проспекте Мира  начали собираться мусульмане для заупокойной молитвы по Мехтиеву

Около Соборной мечети Москвы на проспекте Мира с самого утра 13 апреля начали собираться мусульмане, которые планируют принять участие в заупокойной молитве (джаназа-намазе) по убитому исламскому общественному деятелю Метину Мехтиеву. Об этом  корреспонденту "НацАкцента" сообщил свидетель происходящего. 

По его словам, дороги вокруг Олимпийского проспекта, на котором находится мечеть, перекрыты. Вокруг видно много полицейских автобусов и автозаков. В метро, по свидетельствам очевидцев, также много полиции.

Сама молитва начнется  в 13.00. Джаназа-намаз будет проведен во время пятничной молитвы председателем Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Метин Мехтиев будет похоронен на Кузьминском кладбище города Москвы.

Накануне, как передает IslamRF.ru, Гайнутдин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование дела об убийстве исламского общественного деятеля под личный контроль и обеспечить его непредвзятость и всесторонность. Он также высказал опасения, что следствие может избрать в качестве основной версии ограбление. По мнению муфтия, необходимо принять во внимание вероятную причастность к убйиству русских национал-экстремистов. С аналогичным требованием к Чайке обратился член Общественной палаты, председатель президиума РКНК Асламбек Паскачев.

Как писал "НацАкцент", Метин Мехтиев был найден мертвым 11 апреля на 2-й Брестской улице около дома номер 43. Неизвестный ударил мужчину ножом в шею, также изуродовал ему лицо. По предварительным данным, Мехтиев вышел за продуктами в ожидании приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком. 

По информации Следственного комитета,  рассматриваются различные версии убийства, но приоритетной является - убийство с целью ограбления. Однако различные общественные деятели заявляют, что версию о радикально националистических мотивах убийства исключать нельзя.

Тэги