Бывший единоросс и сторонник Соловья поддержал одиночным пикетом единомышленника Квачкова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший единоросс и сторонник Соловья поддержал одиночным пикетом единомышленника Квачкова

Лидер татарского регионального  отделения создаваемой партии "Новая сила" Виктор Диц 12 апреля провел одиночный пикет в поддержку обвиняемого в подготовке государственного переворота Леонида Хабарова. Как передает REGNUM, Диц вышел с плакатом на площадь Свободы в центре Казани.

Это уже второй одиночный пикет Дица за последнее время. На днях он протестовал против строительства базы НАТО в соседнем Ульяновске. Однако на запланированный на  21 апреля митинг в защиту русского языка, который пройдет в Казани, региональный лидер "Новой силы" прийти не сможет из-за того, что уезжает из города. 

Виктор Диц является также главой Немецкого дома Татарстана. В начале 2012 года, как писал "НацАкцент",  он со скандалом покинул партию  "Единая Россия" и вступил в  националистическую организацию Валерия Соловья. 

Полковник в отставке Леонид Хабаров - ветеран войны в Афганистане. С 1991 по 2010 годы возглавлял военную кафедру в Уральском государственном техническом университете (ныне вуз вошел в состав Уральского федерального университета (УрФУ)), которую реорганизовал в институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

Активисты созданного, по версии следствия, экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского", в которое, как считает следствие, входил Хабаров, были задержаны в июле 2011 года в Екатеринбурге. По данным правоохранительных органов, в ходе обысков было изъято "оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера".

Хабаров в конце марта был доставлен в Екатеринбург из московского Лефортовского СИЗО. Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения на месяц. Верх-Исетский суд Екатеринбурга поддержал сторону обвинения и оставил Хабарова под стражей до 18 мая. Сторонники Хабарова считают дело сфабрикованным и указывают на ухудшение состояния здоровья обвиняемого.


 

Тэги