Самарские армяне провели праздник "День материнства и красоты"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Самарской государственной филармонии 11 апреля состоялось праздничное мероприятие "День материнства и красоты". Праздник "День материнства и красоты" отмечается в начале апреля во многих городах и странах, где проживают армяне. Об этом сообщает "Дом дружбы народов" Самарской области.

Гостей праздника ожидала народная армянская музыка и армянские танцы в исполнении молодёжных армянских коллективов "Наири", "Киликия" и "Урарту". В рамках праздника состоялась презентация общественной организации "Самарская городская армянская национально-культурная автономия "НАИРИ".

С древних времён армяне считают, что армянский язык и письменность сохранились благодаря матерям. Не зря "армянский язык" в буквальном переводе с армянского означает - "мамин язык" (майрэни лэзо).

Первое упоминание об армянах в Самаре относится к 19 веку. В октябре 1918 года в Самаре уже было зарегистрирована религиозная община Святого Геводна. В Самарской области по данным Всероссийской переписи населения 2010 года насчитывается более 23 тысяч армян.

Тэги