Марков: Нужно активно использовать 282-ю статью, но не только в отношении русских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Марков: Нужно активно использовать 282-ю статью, но не только в отношении русских

Статью 282 УК нужно использовать, не только в отношении русских. Об этом в интервью "НацАценту" сообщил член Общественной палаты, политолог Сергей Марков, отвечая на вопрос корреспондента "НацАкцента" по поводу массового заведения дел на интернет-пользователей по 282-й статье.

Марков заявил, что активное применение 282-й статьи уже спровоцировало негативную реакцию интернет-общественности, однако одобрил активное использование статьи, но не только в отношении русских.

"Интернет - антивластный и националистический,  там есть проблемы. Коммунистам всегда мешал русский национализм, поэтому они и раздробили русский народ на украинцев, белорусов и русских, ну и нынешняя власть также видит проблему в русском национализме", - заявил Марков в интервью "НацАкценту".

282-я статья УК  предусматривает наказание за разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Отмена  этой статьи является одним из главных политических требований русских националистов.

Как ранее уже писал "НацАкцент", в конце марта глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил о том, что специализированные центры по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ вскоре появятся по всей стране. По мнению председателя ассоциации "Агора" Павла Чикова, создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел и вызовет соответствующую реакцию со стороны интернет-общественности.