Эксперты: Правоохранительные органы, заявляя об основной версии убийства Мехтиева, хотели успокоить общество

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правоохранительные не должны были так быстро заявлять, что основной версией убийства мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева является"ограбление". Об этом 12 апреля в Интервью "НацАкценту" заявил президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Союн Садыков отвечая на вопрос корреспондента "НацАкцента".

По мнению Садыкова, столь быстрое выделение основной версии убийства является ошибкой, так как следствие началось только вчера. "Вероятно они сделали это, чтобы успокоить общество", - заявил Садыков в интервью "НацАкценту".

Аналогичной позиции придерживается член Общественной палаты Сергей Марков. "Следствие дало такую версию в СМИ, чтобы не разжигать, - заявил Марков "НацАкценту". - Чем больше мы будем говорить о преступлении на национальной почве, тем больше мы будем раскачивать эту ситуацию".

Как ранее писал "НацАкцент", 10 апреля в Москве был убит известный мусульманский общественный деятель, азербайджанец Метин Мехтиев. По информации Следственного комитета,  рассматриваются различные версии убийства, но приоритетной является - убийство с целью ограбления. Между тем в СМИ также обсуждалась версия преступления на национальной почве.  Член общественной палаты Максим Шевченко заявил, что  в раскрытии преступления должны быть заинтересованы не только азербайджанцы, но и русские националисты".

Тэги
Поделитесь новостью