Финно-угорский этнопарк стал съемочной площадкой для команды телеканала «Пятница». Работа над гастрономическим шоу, посвященным национальным блюдам коми, проходила с участием шеф-повара Александра Пушкова.
«Ведущий узнал секреты приготовления и оценил вкус коми шанег, морковной паренчи, "Чумового" супа с олениной и похлебки из сушеного мяса "Кос яй шыд". Готовка в четыре руки проходила на коми подворье с Ольгой Чабановой и на летней веранде кафе "Финноугория" с нашим шеф-поваром Николаем Дарчиком»,
- говорится в сообщении Телеграм-канала парка.
Финно-угорский этнокультурный парк – это многофункциональный туристический комплекс в Сыктывдинском районе Коми. Его отличительная особенность - широкое практическое использование культурного наследия 24 родственных финно-угорских и самодийских народов в туристских продуктах и услугах парка.
Любое мероприятие этнопарка - это погружение в природу и традиционную культуру финно-угорских и самодийских народов. Этнокомпонент является отличительной чертой деятельности парка, инструментом мягкого, интерактивного обучения и популяризации культуры финно-угорских и самодийских народов.
Этнопарк создавался и развивался с 2010 по 2012 год в рамках целевой программы Республики Коми, с 2012 года - это федеральный инвестиционный проект с международным участием.
Ранее «НацАкцент» писал, что названы лучшие города этнокультурного, гастрономического и событийного туризма.