Путин: Делить народ на первую, вторую, третью категорию - это очень опасный путь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Премьер-министр Владимир Путин выступил против изменения преамбулы Конституции в пользу подчеркивания особого положения русского народа. Об этом 11 апреля сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает агентство, отвечая на вопрос депутата от КПРФ о замене в преамбуле Конституции Путин заявил, что в случае замены мы создадим ситуацию, "когда часть нашего общества будет людьми первого сорта, а часть - второго".

По мнению Путина делить народ на первую, вторую, третью категорию, это очень опасный путь, передает агентство.

"Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ. Чтобы каждый человек, который живет на территории страны, чувствовал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может", - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

При этом премьер-министр согласен, что "русский народ является, безусловно, костяком, основой, цементом многонационального российского народа".

Помимо этого, как передает РИА "Новый регион", Путин выступил против создания партий по религиозным и национальным принципам.

"Надо внимательно следить за правоприменительной практикой, с тем чтобы у нас действительно не возникало вот таких партий, которые вели бы к сепаратизму, национализму и т. д. У нас же не мононациональное государство. У нас сложноустроенная Федерация", – сказал премьер.
l