Лидер коммунистов обвинил победителя "Ники" в русофобии и намекнул на его личную безопасность

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер коммунистов обвинил победителя "Ники" в русофобии и  намекнул на его личную безопасность

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что фильм "Жила-была одна баба" режиссера Андрея Смирнова - это  "русофобский мрак". Об этом, как передает Интерфакс, он заявил, выступая 9 апреля заседании фракции КПРФ в Госдуме.

Зюганов считает опасными участившиеся, по его мнению, в последнее время попытки "осквернения отечественной истории, проявления русофобии, а также нападок на Русскую православную церковь". "Армия и православная вера - вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний советской власти будут в первую очередь вырубаться под корень русского народа и России, главная задача которых - уничтожение нашей духовности и традиций", - сказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, его "поражает наглость тех, кто занимается подобными вещами". "Хочу их предупредить: либеральная шиза рано или поздно сломает себе голову, потому что постоянно бить в самое незащищенное место - наше национальное самосознание - на фоне приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности", - добавил лидер российских коммунистов. Лидер КПРФ добавил, что эти люди "должны понимать, что делают все это не только во вред стране, но и самим себе".

"Жила-была одна баба" — исторический фильм Андрея Смирнова о жизни России с 1909 по 1921 гг., о событиях Гражданской войны и Антоновского восстания, показанных глазами тамбовской крестьянки. Режиссёр работал над фильмом с 1987 года. Картина вышла в широкийроссийский прокат только осенью 2011 года.

Фильм получил премию "Ника" в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучшая женская роль" (Дарья Екамасова), "Лучшая мужская роль второго плана" (Роман Мадянов), "Лучшая сценарная работа" (Андрей Смирнов), "Лучшая работа художника"(Владимир Гудилин) и "Лучшая работа художника по костюмам" (Людмила Гаинцева).

 

Тэги