За кровавую надпись ксенофобского содержания житель Котельнича отработает 160 часов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За кровавую надпись ксенофобского содержания житель Котельнича отработает 160 часов

В Кировской области суд приговорил 18-летнего жителя города Котельнич к 160 часам исправительных работ за "экстремистские призывы", написанные кровью в публичном месте. Об этом 10 апреля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. 

Как передает ведомство, в марта 2011 года подсудимый нанес кровью на стене подъезда одного из жилых домов Котельнича надпись, которая, согласно лингвистической экспертизе, содержит признаки негативной оценки представителей народов Кавказа, Закавказья и Средней Азии и лиц, входящих в общественное движение "антифа". Текст надписи также "побуждает к совершению каких-либо враждебных или насильственных действий в отношении указанных граждан". В надписи использовалась нецензурная лексика. 

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ( "публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, принадлежности к какой-либо социальной группе"). 

Тэги