Радикальным националистам, виновным во взрыве на Черкизовском рынке, повторно дали пожизненно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Радикальным националистам, виновным во взрыве на Черкизовском рынке, повторно дали пожизненно

Мосгорсуд признал осужденных во взрыве на Черкизовском рынке радикальных националистов Николая Королева и Олега Костарева виновными в убийстве гражданина КНДР и приговорил их к пожизненному заключению. Обвиняемые свою вину не признали. Об этом 10 апреля  сообщает РАПСИ.

По информации агентства, приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые большинством голосов признали доказанной вину по новому эпизоду.

После этого прокурор попросил назначить за убийство 15 лет колонии, а по совокупности двух приговоров оставить им пожизненное наказание.

По информации издания Газета.Ru в зале националисты заявили: "Мы будем продолжать, пока это государство не изменит свою политику". А один из подсудимых выкрикивал "Слава России!".

Как сообщает издание, ранее адвокаты националистов утверждали, что у следствия были серьезные проблемы с опознанием нападавших, так как ни один из очевидцев убийства не видел их лиц. Однако  Костарев и Королев неожиданно написали явку с повинной.  По одной версий, они сделали этого для того, чтобы "прокатиться до Москвы и облегчить себе условия содержания", передает издание со ссылкой на слова одного из друзей националистов. В суде обвиняемые изменили свои показания.

Оба подсудимых  уже были приговорены к 2008 году к пожизненному лишению свободы за взрыв, унесший жизни 14 человек. Затем против них было возбуждено новое уголовное дело об убийстве, совершенном в 2008 году.

Всего по этому делу проходило 14 человек, которые получили сроки от двух лет до пожизненного заключения. Все они состояли  в неформальном клубе "шовинистического толка". Лидером клуба, по версии следствия, являлся  Николай Королев.

Тэги