В связи с бегством мигрантов освобожден от должности начальник Центра содержания иностранцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В связи с бегством мигрантов освобожден от должности начальник Центра содержания иностранцев

Начальник  Центра временного содержания иностранных граждан Виталий Улаев освобожден от занимаемой должности в связи с бегством нелегальных мигрантов. Об этом 9 апреля сообщает БалтИнфо.

Как передает агентство, 8 апреля из Центра временного содержания иностранных граждан в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на Кингисеппском шоссе самовольно ушли 11 нелегальных мигрантов, граждан Таджикистана и Узбекистана.

По словам начальника ГУ МВД Сергея Умнова, это уже не первый подобный инцидент в данном центре. В феврале из этого же Центра ушли 8 мигрантов из республик Средней Азии. Тогда они тоже оказали сопротивление полицейскому, но травм он в тот раз не получил.

Как сообщает "Эхо Петербурга", 8 апреля мигранты выбили дверь, вышли на площадку, где оттолкнули постового полицейского, старшего сержанта полиции. Затем граждане Узбекистана и Таджикистана нанесли два удара металлическим прутом дежурному Центра и скрылись. Один из покинувших Центр был найден, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, передает издание.

Тэги