В Ульяновске "правые" и "левые" объединились против 282-й статьи и центра "Э"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Ульяновске 8 апреля русские националисты совместно с движениями "Левый фронт" и "Другая Россия" провели шествие против 282 статьи УК. Об этом 9 апреля сообщается на сайте ульяновского отделения независимой организации русских националистов Nsuo.org.

В видеролике шествия, появившимся в распоряжении редакции видно, что в акции приняло участие около 100 человек. Основными лозунгами выступающих были "Отменить 282!", "282 – запрещает быть русским!", "Пока мы едины – мы непобедимы!", "Прекратить репрессии!", "Свободу узникам совести!", "Путин – враг народа!", "Закрыть ЦПЭ !" и другие.

Как сообщают сами участники, они выступили за отмену 282 статьи УК РФ, прекращение репрессий и закрытие центров по противодействию экстремизму.

Как ранее уже писал "НацАкцент", в конце марта глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил о том, что специализированные центры по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ вскоре появятся по всей стране. По мнению председателя ассоциации "Агора" Павла Чикова, создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел и вызовет соответствующую реакцию со стороны интернет-общественности.

Тэги