В Архангельске опять судят за комментарий в Интернете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Как сообщает ведомство, 43-летний житель Архангельска признан виновным и приговорен к 180 часам обязательных работ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношению к религии").

По информации следствия, Денис Малютин в марте 2011 года вышел в Интернет и разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "Реконструкцию мечети начнут в апреле". В нем, по мнению правоохранительных органов, "содержатся отрицательные национальные оценки и негативные установки в отношении мусульманской религиозной группы".  Малютин свою вину не признал.

В марте в Архангельской области уже было возбуждено аналогичное уголовное дело. Как писал "НацАкцент", 33-летний житель Архангельска в сентябре 2011 года разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "В Архангельске владелец сети ресторанов не заплатил налогов на сумму 35 миллионов рублей". В нем, по информации следствия,  содержатся "отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении одной из этнических групп".

Тэги