Повторная "Русская пробежка" в Анапе прошла без драки

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В акции "Русская пробежка", прошедшей в эти выходные в Анапе, приняло участие около 200 человек. Об этом 9 апреля сообщает издание АиФ-Юг.

Как передает издание, участники пробежки бежали, скандируя "Русские, вперед!", "Русский, значит трезвый!".  Акция прошла в мирном русле.

Как сообщает издание "Кавказский узел", на "русскую пробежку", приезжали русские националисты из Краснодара, Славянска-на-Кубани, Новороссийска, станицы Динской, Армавира, а также других регионов – Ростовской области и Ставропольского края.

Русские националисты решили повторить акцию после инцидента, который произошел 1 апреля. Как уже писал "НацАкцент",  в этот день в Анапе произошла драка между участниками пробежки и представителями армянской национальности. По информации участников акции, армяне напали на них во время бега.  Между тем начальник полиции ГУ МВД по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов заявил, что конфликт был спровоцирован группой молодых людей, которые "начали на глазах молодежи другой национальности, кричать "Россия для русских".

 

Тэги
Поделитесь новостью