ГУВД: Драку в Анапе спровоцировали русские

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ГУВД: Драку в Анапе спровоцировали русские

Повторная акция "Русская пробежка" пройдет в Анапе 8 апреля. Об этом сообщается в сообществе "Русские пробежки Краснодар".

В социальных сетях распространяется призыв участников пробежки приехать 8 апреля в Анапу из соседних городов и поддержать соратников, подвергшихся нападению 1 апреля. В тексте также сообщается, что для приезда в Анапу в настоящий момент "формируются добровольные миротворческие отряды для охраны правопорядка и защиты жизни и здоровья мирных граждан".

Между тем, как сообщает Юга.ру, накануне начальник полиции ГУ МВД по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов заявил, что конфликт был спровоцирован группой молодых людей, которые "начали на глазах молодежи другой национальности, кричать "Россия для русских".

По информации "КП" нападавшие, среди которых были и представители армянской национальности, пригрозили применить оружие. Кроме того, они также написали заявления в полицию о разжигании межнациональной розни, передает издание.

Как сообщает "Кавказский узел", заместитель председателя Центра армянской национальной культуры Анапы Джаник Маргарян, комментируя ситуацию, заявил, что межнациональные конфликты на курорте между представителями разных наций, как правило, случаются перед началом курортного сезона. Почему это происходит именно в это время, Маргарян объяснить не смог, передает издание.

"Желательно, чтобы силовые структуры, особенно полиция, были бдительнее,  а то по городу свободно ходят парни с надписями "Армяне, вон из России" или "Россия для русских ", - цитирует издание слова Маргарян.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба УМВД по Анапе, проводятся проверки.  На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои).

Накануне, как  писал "НацАкцент",  1 апреля, в Анапе произошла драка между участниками "Русской пробежки" и молодыми людьми, которых  очевидцы событий охарактеризовали как "кавказцы". По данным очевидцев, в пробежке участвовало 14 активистов общества "Русские пробежки за здоровый образ жизни", в том числе 4 девушки, со стороны нападавших - было 25 человек. Между тем в полиции считают, что силы участников драки были "примерно равны".

Также акция "Русская пробежка" пройдет 8 апреля в Воронеже.  

Тэги