Оленеводов, совершающих набеги на чужие пастбища, привлекут к ответственности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводов, совершающих набеги на чужие пастбища, привлекут к ответственности

В Коми оленеводы крупных ферм будут разбираться с набегами на их пастбища оленеводов-частников через правоохранительные органы. Об этом сообщает Finugor.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Ненецкого автономного округа.

Как сообщает издание,  появление в Коми оленеводов-частников из-за с территории Ямало-Ненецкого автономного округа с количеством оленей в 9000 голов, губит пастбища ПСК "Оленевод", расположенные в Коми.

По информации издания, заместитель начальника управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО Александр Антонов также заявил о том, что на востоке округа нет свободных пастбищ, поэтому приход дополнительных оленей, которые стравливают пастбища создает оленеводам сложности. Помимо этого, есть вероятность ухудшения эпизоотической ситуации, так как олени частников с Ямала никогда не обрабатывались ветеринарами.

Ранее, как писал "НацАкцент", борьба за земли в тундре может выйти за рамки мирного решения конфликта.

Как передает издание, оленеводы двух самых лучших в Коми и НАО хозяйств жестоко страдают от набегов оленеводов-частников  на принадлежащие им по закону земли.

По версии председателя одного из крупных хозяйств, оленеводы-частники категорически отказываются уходить с земель хозяйства.  В ответ на набеги они намерены обращаться в суд.

Тэги